Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
2 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
5 g
Hefeflocken
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
300 g
Brokkolini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
850 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 800 ml [1.200 ml |1.600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Blätter von Petersilie und Zitronenthymian getrennt voneinander fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Zitronenthymian zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1200 ml | 1600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“ und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Panko und nach Belieben milde Chiliflocken (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. anbraten, bis das Panko goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Pankotopping aus der Pfanne nehmen.
Brokkolini je nach Größe halbieren. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin restlichen Knoblauch und Brokkolini für 2 – 3 Min. anrösten, bis er etwas Farbe bekommt. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkolini weich und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen und die Hälfte der Petersilie, Hefeflocken, Worcester Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* einrühren. Erneut mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du keine Margarine* hast, kannst du auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* nehmen.
Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit Pankotopping garnieren. Brokkolini darauf anrichten und nach Belieben mit restlicher Petersilie toppen. Guten Appetit!