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Cremiges Tikka Masala Curry mit Kräuterseitlingen
Cremiges Tikka Masala Curry mit Kräuterseitlingen

Cremiges Tikka Masala Curry mit Kräuterseitlingen

dazu Kichererbsen und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Sellerie
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kräuterseitling

50 g

Tikka-Masala-Paste

390 g

Kichererbsen

250 ml

Kokosmilch

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3888 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren30.9 g
Kohlenhydrate105.2 g
davon Zucker12.5 g
Ballaststoffe20.4 g
Eiweiß25.3 g
Salz2.6 g
Trans Fat0.3 g
Potassium166.6 mg
Calcium39.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Kräuterseitlinge längs vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Petersilie fein hacken. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Mandeln rösten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel Mandeln ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilze braten
4

In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen. 

Curry vollenden
5

Kichererbsen, Tikka-Masala-Paste und Ketchup in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten.

Mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Curry abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, die Hälfte der Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Masala-Curry daneben anrichten und restliche Petersilie über das Gericht verteilen. 

Guten Appetit!

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