Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf
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Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf

Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf

Wenn Du dringend Kraft brauchst, dann kommt Spinat gerade recht. (Jaja, der Eisengehalt war ein Messfehler, aber jede Menge Eisen für die Muskeln enthält der Spinat trotzdem.) In Kombination mit den Süßkartoffeln lässt Du die Erinnerung an den grässlichen “Blubb” endgültig hinter Dir. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

5 g

Thymian

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Süßkartoffel

300 g

Spinat

1 g

Muskatnuss, gemahlen

40 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)618 kcal
Energie (kJ)2586 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Soße anrühren
2

Knoblauch abziehen und mithilfe eines Topfbodens ein wenig andrücken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Sahne mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einem kleinen Soßentopf einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden.

Süßkartoffeln schneiden
3

Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Min. weiterkochen. Süßkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich trocken tupfen.

Spinat mit kochendem Wasser übergießen
4

Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen (dabei fällt der Spinat zusammen). Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gründlich herauswringen. Spinat mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Muskatnuss würzen.

Auflaufform einfetten
5

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten. Den Boden zuerst mit einer Schicht Süßkartoffelscheiben belegen, Spinat darauf verteilen, dann mit den restlichen Süßkartoffeln abschließen. Rosmarin, Knoblauch und Thymian aus der Sahne-Soße entfernen. Den Auflauf mit der Sahne-Soße begießen und mit Käse bestreuen. Für 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens garen, bis der Käse bräunlich ist.

6

Süßkartoffel-Spinatauflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann in gleich große Stücke schneiden und mit Frühlingszwiebeln bestreut genießen!