HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Tomatensuppe Mit Mascarpone
topBanner
Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone

Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone

für 2 Personen | 25 Minuten | vegetarisch

Weiterlesen

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese Tomatensuppe mit Mascarpone getoppt mit Basilikum und Hartkäseflakes freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Dose

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate (Roma)

250 g

Mascarpone

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren39.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß12 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

3

Gemüse mit Tomatenpolpa, 400 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

5

Mascarpone zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen und genießen.

Guten Appetit!