Cremige Tagliatelle mit Champignons,
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Cremige Tagliatelle mit Champignons,

Cremige Tagliatelle mit Champignons,

Babyspinat und zitronig-herzhaften Knoblauchbröseln

Der Tag war lang und Du brauchst ganz schnell eine besonders große Portion cremige Pasta? Kommt sofort! Unsere Tagliatelle in cremiger Soße mit Champignons sind blitzschnell zubereitet und haben alles, was ein richtiges „Seelenstreichler-Gericht“ so braucht: Frische Pasta, eine herrlich würzige und sahnige Soße mit braunen Champignons und Spinat. Als Krönung des Ganzen gibt es Knoblauchbrösel!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Frische Tagliatelle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Schalotte

3.3 g

frischer Oregano

3.3 g

Rosmarin

3.3 g

Thymian

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Champignons

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Babyspinat

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 g

Kartoffelstärke

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker8 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Blätter von Oregano, Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

fÜR DIE SOßE
2

In einer großen Schüssel Sahne, 80 ml [160 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Speisestärke miteinander vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonscheiben und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

SOßE FERTIGSTELLEN
3

Pfannengemüse mit dem Sahnemix ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas andickt. Babyspinat und gehackte Kräuter hinzugeben, umrühren und alles 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Babyspinat etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FÜR DIE BRÖSEL
4

Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen. Gehackten Knoblauch, Semmelbrösel, ½ TL [1 TL] Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.

TAGLIATELLE garen
5

Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, frische Tagliatelle zugeben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zur Soße geben. Alles gut vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Cremige Tagliatelle mit Champignons auf Teller verteilen, zitronige Knoblauchbrösel darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!