
Cremige Spätzlepfanne mit Schmelzzwiebeln
und Gurken-Radieschen-Salat
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen)
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Zwiebel
50 g
veganes Schmelztopping
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Weißweinessig*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dillfähnchen vom Stengel abzufpfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
100 g [150 g | 200 g] der Soja Kochcrème, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Hefeflocken und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun gebraten sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln zu den Spätzle in die Pfanne geben und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und veganen Reibeschmelz unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!