Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Salatmischung
75 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Zucchini
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
1 Stück
Granatapfel
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinischeiben rundherum für 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit der restlichen „Hello Mezze“ Gewürzmischung würzen, mit Salz* abschmecken und beiseitestellen. Couscous in einen Topf geben und mit vorbereiteter Brühe aus dem Mixtopf übergießen, Deckel aufsetzen und bis zum Anrichten quellen lassen.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Joghurt, Honig und Tahini in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Tahini-Dip und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Tahini-Dip garnieren. Restlichen Dip und Granatapfelkerne dazu reichen. Guten Appetit!