Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Packung
Kapern
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
2 g
milde Chiliflocken
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte fein hacken. Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiß!).
Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgießen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Schalotte und Zitronenthymian hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Conchiglie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!