Completo! Vegetarischer chilenischer Hot Dog
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Completo! Vegetarischer chilenischer Hot Dog

Completo! Vegetarischer chilenischer Hot Dog

mit Guacamole, Tomaten-Zwiebel-Salsa und Aioli

Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus Altbekannt und Neuentdeckung sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Guten!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker13 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Zwiebeln marinieren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Zwiebelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Beiseitestellen und marinieren lassen. Tomate in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.

Guacamole zubereiten
3

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in der Schüssel aus Schritt 1 mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und die Hälfte zur Avocado in die Schüssel pressen. Salz* und Pfeffer* hinzufügen und vermengen.

Für die vegane Aioli
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit veganer Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Vegane Bratwurst anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die vegane Cervelat Bratwurst darin rundherum ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie etwas gebräunt ist. ​​Hotdog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben. Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.

Anrichten
6

Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hot Dogs mit Bratwurst und nach Geschmack mit Guacamole und Tomaten-Zwiebel-Salsa füllen. Tipp: Dabei das Dressing der Tomaten-Zwiebel-Salsa zurückhalten, damit das Brot nicht aufweicht. Kartoffelspalten und Knoblauch-Mayo-Dip dazureichen. Guten Appetit!