Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und einem pfiffigen Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Classico-Bratwurst
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
4 g
Hühnerbrühe
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig*
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten längs vierteln und in 3 – 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffelwürfel, Karottenstifte und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten und in einer großen Schüssel zusammen mit beiden Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Gebackenes Gemüse und Gurkenhalbmonde in die große Schüssel zum Dressing geben und gut vermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Mayonnaise und Schnittlauch verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsesalat auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Bratwürsten und Dip genießen.
Guten Appetit!