Mhhm … Erdnussfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Die sahnige Erdnusssoße mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße rundet heute das frische, knackige Gemüse ab. Dazu liefern Dir Erdnüsse unter anderem B-Vitamine und Zink. Die Chilinudeln sorgen für etwas Schärfe bei diesem asiatischen Gericht. Eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kaiserschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Karotte
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden.
Kaiserschoten in quer halbieren, in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Hälfte der Sojasoße hinzufügen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Limette in Spalten schneiden.
Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, um die Soße cremig zu machen. 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Soße geben.
Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!