Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, ungewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
2 Stück
Frühlingszwiebel
400 g
Spitzkohl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Limette vierteln. Knoblauch abziehen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Sriracha, Erdnussbutter, den Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Paprikastreifen zugeben und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Sesamöl in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Chili-Nudeln in den Topf mit heißem Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Soße mit Paprika aus dem Mixtopf und gebratenen Spitzkohl zu den Chilinudeln in den Topf geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Schwarzkümmel toppen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!