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Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Soße
Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Soße

Chili-Nudeln mit Sriracha-Erdnuss-Soße

gebratenem Spitzkohl und Nigellatopping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

2 Stück

Frühlingszwiebel

400 g

Spitzkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Limette vierteln. Knoblauch abziehen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Für die Soße
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Sriracha, Erdnussbutter, den Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Paprikastreifen zugeben und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Spitzkohl anbraten
4

Sesamöl in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Fertigstellen
5

Chili-Nudeln in den Topf mit heißem Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Soße mit Paprika aus dem Mixtopf und gebratenen Spitzkohl zu den Chilinudeln in den Topf geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Schwarzkümmel toppen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

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