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Sehr scharfe Chili-Nudeln mit Büffelmozzarella
Sehr scharfe Chili-Nudeln mit Büffelmozzarella

Sehr scharfe Chili-Nudeln mit Büffelmozzarella

dazu selbst gemachtes Knoblauch-Chili-Öl

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Gluten
Hvede
Soja
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Chilinudeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

390 g

stückige Tomaten

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Karotte

2 g

milder Chili-Mix

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3865 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate112.7 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiß27.8 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs vierteln, dann fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.

Für das Chili-Öl
2

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hälfte des Knoblauchs und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.

Für die Soße
3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Restlichen Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.

Topfinhalt mit gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Soße entfernen. 

Chilinudeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* hinzugeben. Chilinudeln abgedeckt 4 – 5 Min. bissfest garen.

Soße abschmecken
5

Soße mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Büffelmozzarella halbieren.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit Büffelmozzarella toppen. Mit Basilikumblättern bestreuen und nach Belieben mit Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. 

Guten Appetit!

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