Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Chilinudeln
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
390 g
stückige Tomaten
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühpulver
1 Stück
Karotte
2 g
milder Chili-Mix
125 g
Büffelmozzarella (vegetarisch)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Karotte längs vierteln, dann fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.
In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hälfte des Knoblauchs und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Restlichen Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.
Topfinhalt mit gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Soße entfernen.
Chilinudeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* hinzugeben. Chilinudeln abgedeckt 4 – 5 Min. bissfest garen.
Soße mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Büffelmozzarella halbieren.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit Büffelmozzarella toppen. Mit Basilikumblättern bestreuen und nach Belieben mit Chili-Knoblauch-Öl beträufeln.
Guten Appetit!