Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
250 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
125 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Baconscheiben auf einem mit Backpapier belegten Rost verteilen. Baconscheiben mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* bestreuen. Bacon in den letzten 15 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben. Währenddessen fortfahren.
Karotte in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Karotte, ein Viertel der Zwiebel, ein Drittel der Aioli, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Brioche Buns waagerecht halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, dabei etwas flachdrücken. Während die Patties braten die Soße kochen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Hühnerbrühe und restliches „Hello Patatas“ zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Gouda zugeben und 1 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, Karotten-Slaw darauf verteilen und das Patty darauf legen. Mit etwas Käsesoße toppen und 2 Baconscheiben darauf geben. Restlichen Bacon grob hacken. Kartoffelwedges und Burger auf Teller verteilen, mit restlicher Käsesoße und Bacon toppen. Restlichen Salat und restliche Aioli daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!