Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Und dabei ist es sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Kräutermarinade
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel nach Belieben schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Beide Bleche im Ofen für 20 – 25 Min. backen, dabei das Süßkartoffel-Blech unter dem Hähnchen-Blech einschieben. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Radieschen in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ hinzufügen und vermengen. Den Dip mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip in eine große Schüssel geben, Pflücksalat und Radieschen unterheben und marinieren.
Süßkartoffelspalten und Hähnchenunterschenkel auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!