Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip
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Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip

Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip

dazu Süßkartoffelspalten & Pflücksalat mit Radieschen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Und dabei ist es sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenunterschenkel in Kräutermarinade

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker19 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel nach Belieben schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchen backen
2

Beide Bleche im Ofen für 20 – 25 Min. backen, dabei das Süßkartoffel-Blech unter dem Hähnchen-Blech einschieben. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Für den Salat
3

Radieschen in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen.

Ranchdip zubereiten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ hinzufügen und vermengen. Den Dip mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip in eine große Schüssel geben, Pflücksalat und Radieschen unterheben und marinieren.

Anrichten
6

Süßkartoffelspalten und Hähnchenunterschenkel auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!