HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Fries Mit Röstzwiebeln & Sommersalat
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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Sommersalat

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Sommersalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Thermomix
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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischKlimaheldThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Ofenkartoffel

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

60 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

Piment d'Espelette

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Mehls und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren und abziehen. Die eine Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und fortfahren.

5

10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, geriebenen Hartkäse, Schnittlauchröllchen, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit den Tomatenhälften und dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

6

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'Espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat dazu reichen. Guten Appetit!