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Cajun-Hähnchenbrust

Cajun-Hähnchenbrust

mit Zitrone-Zucchinireis und Joghurtdip

Kennst Du schon die rustikale und schmackhafte Cajun-Küche? Sie stammt von französischen Einwanderern und deren Nachfahren in den US-Bundesstaat Louisiana ab. Wie alles hat sie sich über die Zeit weiterentwickelt und wird Deine Geschmacksnerven heute mit einer bunten und geschmacksintensiven Mischung aus marinierter Hähnchenbrust, frischem Zucchinigemüse und einem leichten Joghurtdip verwöhnen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrust

2 g

Cajun-Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Basmatireis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker9 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Joghurts mit der Gewürzmischung „Cajun“ und Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenfilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Koriander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel den restlichen Joghurt mit der Hälfte der geriebenen Zitronenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Gemüsebrühe und dem heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.

Basmatireis zubereiten
3

In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Basmatireis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Die Brühe zugeben und gut verrühren.

Reis einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Hähnchen backen
4

Hähnchenfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und für 10 Min. mitbacken.

Basmatireis Vollenden
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Zucchiniwürfel hineingeben, 1 [2] Zitronenspalte hinzupressen und restlichen Zitronenabrieb hinzufügen. Umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitrone-Zucchini-Reis auf Teller verteilen. Gebackene Hähnchen darübergeben. Toppen mit gehacktem Koriander und Joghurtdip, mit Zitronenspalte servieren und genießen.

Guten Appetit!

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