Mahl Zeit zum Überlegen! Mhhhm… heute gibt es einen klassischen Eintopf – lecker! Und gerade Hühnereintopf gilt ja als das wahre Wundermittel gegen aufkommende Erkältungen. Wusstest Du eigentlich schon: Der Eintopf an sich ist schon sehr alt und weltweit verbreitet noch dazu. Bei uns unterscheiden wir aber den Eintopf von einem Schmorgericht. Kannst Du Dir vielleicht vorstellen, wieso das so ist? Welche Eintöpfe oder Schmorgerichte kennt ihr noch?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
2 Stück
Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
280 g
Hähnchenbrustfilet
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Du in Schritt 5 den Mixtopfdeckel auf dem Mixtopf lässt, kann nichts spritzen beim Zugeben von Crème fraîche.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Stücke schneiden. Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelstücke und Karottenscheiben in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden, salzen* und pfeffern* und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen.
Varoma wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Varoma abnehmen und warm halten.
Heißes Wasser* (siehe Zutatenliste), mittelscharfen Senf, Weizenmehl, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 50 Sek./ Stufe 5 – 7 schrittweise ansteigend vermengen. Danach 5 Min./100 °C/Stufe 3 kochen.
Crème fraîche zur Soße geben und 2 Min./98 °C/Stufe 3 vermengen.
Währenddessen Gemüse, Kartoffeln und Hähnchen in eine große Schüssel füllen.
Soße in die große Schüssel zugeben, vermischen, Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.