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Bunter Halloumi-Brot-Salat
Bunter Halloumi-Brot-Salat

Bunter Halloumi-Brot-Salat

mit marinierten Zwiebelringen, Tomate, Gurke & Paprika

Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halloumi

20 g

Basilikum

20 g

Minze

20 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicoessig

2 Stück

Tomate

½ Stück

Mini-Fladenbrot

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung

1
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Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst du 1 hohes Rührgefäß, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, einen Pürierstab und Küchenpapier.

Kräuter grob hacken und in ein hohes Rührgefäß geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern geben. Zitrone halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte zu den Kräutern pressen. Öl* und Wasser* zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs mixen. Halloumi abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.

2
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Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Balsamico-Essig und Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen

3
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Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

TIPP: Brotwürfel bei 200 Grad im Ofen backen. So werden die Würfel gleichmäßig knusprig.

4
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Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

5
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Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierten Halloumi darin je Seite 3-4 Min. anbraten.

Anschließend Halloumi aus der Pfanne nehmen.

6
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Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und den Saft der zweiten Zitronenhälfte zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen.

Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.

GUTEN APPETIT

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