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Bunte Schaschlikspieße mit Schweinelachs, zweierlei Paprika
Bunte Schaschlikspieße mit Schweinelachs, zweierlei Paprika

Bunte Schaschlikspieße mit Schweinelachs, zweierlei Paprika

Bulgur und einer würzigen Aprikosen-Soße (Thermomix)

Einfach und klassisch kombiniert: Die rauchig-süße Paprika-Aprikosen-Soße passt perfekt zum feinen Bulgur und den abwechselnd-bunt gesteckten Schweinespießen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

grüne Paprika

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

große Tomate

5 Zweig

frischer Majoran

4 Stück

Holzspieße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 g

Gewürzmischung "Bunte Schaschlikspieße"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)632 kcal
Energie (kJ)2644.3 kJ
Fett14 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Thermomix

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen, je eine Hälfte fein würfeln, die andere in grobe Stücke schneiden. Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trockentupfen und in 12 Stücke schneiden, die ungefähr so groß wie die gröberen Paprikastücke sind. Tomate fein würfeln, Majoran trockenschütteln, Blätter abzupfen.

Bulgur zubereiten
2

200 ml Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. In dieser Zeit ein Backpapier auf die Form des Varoma- Einlegebodens zuschneiden, einlegen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma- Behälter einsetzen. Bulgur in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, dann ½ EL Olivenöl und 1 TL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abdecken und ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Spieße vorbereiten
3

Grobe Paprikastücke, Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Wenn etwas übrigbleibt, ebenfalls fein würfeln und zu dem klein geschnittenen Gemüse geben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden legen und beiseitestellen.

Soße zubereiten
4

Paprika- und Tomatenwürfel, Majoranblätter und Aprikosenhälften mit 1 TL Olivenöl, Gewürzmischung und 200 ml Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma abnehmen und die Soße mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße noch zu flüssig ist, 2 – 3 EL Mehl hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

Meal right image

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