Einfach und klassisch kombiniert: Die rauchig-süße Paprika-Aprikosen-Soße passt perfekt zum feinen Bulgur und den abwechselnd-bunt gesteckten Schweinespießen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Zwiebel
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Tomate
5 Zweig
frischer Majoran
4 Stück
Holzspieße
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung "Bunte Schaschlikspieße"
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasser-kocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Rote und grüne Paprika halbieren, je eine Häl e fein würfeln, die andere in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden, getrocknete Aprikosen halbieren. Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden, die ungefähr so groß wie die gröberen Paprikastücke und Zwiebelspalten sind. Tomate fein würfeln, Majoran trockenschütteln, Blätter abzupfen, einen Teil davon zur Dekoration beiseitelegen.
Grobe Paprikastücke, Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Wenn etwas übrig bleibt, ebenfalls fein würfeln und zu dem kleiner geschnittenen Gemüse geben.
200 ml kochendes Wasser in einen Topf füllen, Bulgur hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ½ EL Olivenöl und 1 TL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warm stellen.
1 TL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika- und Tomatenwürfel sowie Majoranblätter und Aprikosenstücke hineingeben und ca. 2 Min. darin anbraten. Gewürzmischung und 200 ml heißes Wasser zugeben, aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bulgur auf Teller verteilen, die Soße und bunten Schaschlikspieße dazu anrichten. Mit den Majoranblätter dekorieren und genießen.