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Vegane Bowl nach Thai-Art

Vegane Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Vegane Bowl nach Thai-Art mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße.

Tags:
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß15.3 g
Salz1 g

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [250 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Dip verrühren
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft 1/2 [2/3 | 1] Limette verrühren.

Salat zubereiten
3

Karotten schälen und grob reiben. Gurke ebenfalls grob reiben. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. 1 [2 | 2] Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chili-Dip (aus Schritt 2) zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Karottenstifte und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Koriander abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackter Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!