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Thailändisch Rezepte
Vegane Bowl nach Thai-Art

Vegane Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Vegane Bowl nach Thai-Art mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße.

Tags:Vegan
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

25 ml

Sweet-Chili-Soße

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß15.3 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Reis kochen
Reis kochen
1

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [250 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Dip verrühren
Dip verrühren
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft 1/2 [2/3 | 1] Limette verrühren.

Salat zubereiten
Salat zubereiten
3

Karotten schälen und grob reiben. Gurke ebenfalls grob reiben. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. 1 [2 | 2] Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chili-Dip (aus Schritt 2) zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Karottenstifte und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
Toppings vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Koriander abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

Brokkoli anbraten
Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackter Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!