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Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel
Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel

Bunte Asia-Bowl mit grünem Spargel

Sriracha-Mayo und Teriyaki-Erdnuss-Soße

4.5
(1946)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Senf
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

grüner Spargel

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)736 kcal
Energie (kJ)3079 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, salzen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Karotte schälen. Radieschen vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte zu dem Dressing raspeln, Radieschen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spargel braten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett den Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.

Soße zubereiten
5

Spargel aus der Pfanne nehmen. Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten und 100 ml [100 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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