Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
grüner Spargel
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
2 g
Schwarzkümmel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, salzen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Karotte schälen. Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte zu dem Dressing raspeln, Radieschen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett den Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.
Spargel aus der Pfanne nehmen. Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten und 100 ml [100 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!