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Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel
Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

Bunte Asia Bowl mit Avocado & grünem Spargel

dazu Sriracha-Mayo und Teriyaki-Erdnuss-Soße

4.5
(243)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

grüner Spargel

1 Stück

Avocado

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Reibe
Große Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Karotte schälen. Radieschen vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalte und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte zu dem Dressing raspeln, Radieschen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.

Spargel braten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.

Soße zubereiten
5

Spargel aus der Pfanne nehmen. Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [100 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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