Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
300 g
grüner Spargel
1 Stück
Avocado
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
2 g
Schwarzkümmel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warmhalten.
Knoblauch abziehen. Vom Ende des grünen Spargels ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Etwas Limette auf die Avocadoscheiben träufeln. Karotte schälen. Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, den Saft aus 1 [2 | 2 ] Limettenspalte und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte zu dem Dressing raspeln, Radieschen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha und Mayonnaise verrühren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam und Schwarzkümmel für 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Sesamöl und Spargel erhitzen. Für 6 – 8 Min. anschwitzen, bis der Spargel gar ist. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazupressen. Tipp: Wenn der Spargel nicht ganz so knackig sein soll, gebe noch 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzu und lass es verkochen.
Spargel aus der Pfanne nehmen. Teriyakisoße, Erdnussbutter, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [100 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Reis auf Teller verteilen. Spargel, Avocado und Karotten-Radieschen-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise und Teriyaki-Erdnuss-Soße beträufeln. Bowl mit Sesam-Schwarzkümmel-Mix garnieren und restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!