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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersoße, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Hvede
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tortilla-Wraps

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln. Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Salatherz in 2 cm Streifen schneiden. Tomate, Gurke und Salat in eine große Schüssel geben. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Kräutersoße
2

In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamico Essig* ablöschen und zusammen mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* für 1 weitere Min. einköchelb lassen. Zwiebelstreifen nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen, zu der großen Schüssel in den Salat geben und gut vermengen.

Falafel anbraten
4

In einer zweiten großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.

Für das Dressing
5

2 EL [3 EL | 4 EL] der Kräutersoße zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und nach Belieben restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Falafelbällchen auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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