Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch
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Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Jasminreis

Zeit für einen kulinarischen Ausflug! Bulgogi ist ein traditionelles Rindfleischgericht und bedeutet wörtlich übersetzt Feuerfleisch. Der Name weist jedoch nicht auf die Schärfe hin, sondern auf die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer. Wir kombinieren das saftige Rindfleisch mit einer großen Portion knackigem Gemüse und einer feurigen Gewürzmischung. Lass Dir dieses fettarme und proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
fettarm
leichter Genuss
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Rindergeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung "Bulgogi"

(Enthält Weizen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Kartoffelstärke

4 g

Backpulver

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)568 kcal
Energie (kJ)2377 kJ
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Thermomix

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier und eine große Schüssel. Entdecke das koreanische Rindfleisch mit gedämpftem Gemüse.

Rindergeschnetzeltes in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, Backpulver, Stärke, 2 Prisen Salz, etwas Pfeffer und 20 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einer Marinade verrühren. Marinade zum Fleisch geben und gut vermischen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, beides in den Varoma-Behälter geben, darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

REIS VORGAREN
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Jasminreis, 1½ TL Salz und 1200 g Wasser zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma-Behälter aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

FLEISCH MITGAREN
4

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Rote Zwiebel abziehen und vierteln. Nach der Vorgarzeit Varoma öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen (Marinade aufbewahren), darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Weiße Frühlingszwiebelringe und rote Zwiebelviertel über dem Fleisch verteilen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Varoma absetzen, beiseitestellen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Marinade, Sojasoße und 50 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Gemüse und Fleisch in eine große Schüssel füllen, Soße darübergeben und alles gut vermengen. Jasminreis auf Teller verteilen, Bulgogi dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.