Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Grillkäse in Gewürzmarinade
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Kräuterbutter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
Karotte
8 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs in Stifte vierteln. Knoblauchzehe abziehen.
Zucchini, Karotte und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und mit der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen. Tipp: Damit der Honig etwas weicher wird, kannst du die Packung kurz unter warmes Wasser halten.
Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine große Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen.
Währenddessen Ciabattabrötchen aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!