Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zitrone, ungewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Blumenkohl
25 g
vegane Mayonnaise
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 250 g [325 g | 500 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [ 4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Bulgur in eine große Schüssel geben. Bulgur mit heißer Brühe aus dem Mixtopf übergießen und abgedeckt quellen lassen. Währenddessen fortfahren.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Zwiebel halbieren und feine Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech Blumenkohl, Zwiebel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* mischen und im. Ofen 15 – 20 Min. rösten. Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Tomate halbieren und in 0,5 cm Würfel schneiden. Gurke in grobe Stücke schneiden. Blätter der Petersilie und Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenstücke, Pfirsich-Ajvar Dressing und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Tomatenwürfel zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Gurken-Tomaten-Mix aus dem Mixtopf zum Bulgur in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tabbouleh auf tiefe Teller rundum verteilen, Blumenkohl und Zwiebeln in der Mitte anrichten. Mit dem Zitronendip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!