Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zitrone, ungewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Blumenkohl
25 g
vegane Mayonnaise
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Bulgur und Gemüsebrühe geben, mit 250 ml [325 ml | 500 ml] kochendes Wasser* übergießen, leicht salzen* und abdecken. Den Topf abgedeckt stehen lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Zwiebel halbieren und feine Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech Blumenkohl, Zwiebel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* mischen und im. Ofen 15 – 20 Min. rösten.
Gurke längs vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Tomate halbieren und in 0,5 cm Würfel schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und beiseite stellen.
Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Pfirsich-Ajvar Dressing und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing zu dem geschnitten Gemüse geben und durchrühren. In derselbe kleine Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken. Bulgur und Kräuter zu dem Salat in die große Schüssel geben und gut mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tabbouleh auf tiefe Teller rundum verteilen, Blumenkohl und Zwiebeln in der Mitte anrichten. Mit dem Zitronendip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!