HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBlätterteig Tarte Mit Aubergine Und Zucchini
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Blätterteig-Tarte mit Aubergine und Zucchini

Blätterteig-Tarte mit Aubergine und Zucchini

dazu gemischter Salat mit Balsamico-Senf-Dressing

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteEier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

8 g

Honig

1 Stück

Aubergine

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)898 kcal
Energie (kJ)3756 kJ
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen.

2

Zucchini und Aubergine in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und gründlich mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blätterteig ausbreiten und der Breite nach halbieren. Die kürzeren Ränder an jedem Blätterteigstück 1 cm umschlagen, sodass ein Rand entsteht. Danach mit Backpapier auf ein Backblech geben.

3

Blätterteigstücke gleichmäßig mit der Tomatenpesto bestreichen und mit Zucchini und Aubergine belegen. Tipp: Wenn du noch Gemüse übrig haben solltest, backe es einfach separat mit und reiche es später zum Salat.

4

Tartes im Ofen für 18 – 20 Min. knusprig und goldbraun aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In der großen Schüssel von vorher Balsamico, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Senf, Honig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Karotte schälen und zu dem Dressing in die große Schüssel raspeln. Salatmischung hinzugeben und vorsichtig vermengen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Eine Hälfte hacken, die andere Hälfte als Dekoration beiseitelegen. Gehackten Basilikum zum Salat geben.

6

Fertig gebackene Tartes portionieren, auf Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Basilikumblättern garnieren. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!