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Bio-Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Bio-Schweinefilet mit Kartoffelgratin

dazu Rahmoße und bunte Ofenkarotten

Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Bio-Schweinefilet so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

250 g

Bio Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2999 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß44.6 g
Salz3.1 g
Schäler
Großer Topf
Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. 

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Min. kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.

Währenddessen
2

Karottenstifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen. 

In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Kochsahne, „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren.

Gratin backen
3

Nach der Garzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben.

Mit Sahne-Mix übergießen und mit Käse bestreuen. 

In den letzten 15 Minuten der Karotten-Backzeit Auflaufform neben die Karotten in den Ofen geben und mitbacken.

Fleisch braten
4

Petersilienblätter fein hacken. 

Schalotte in dünne Ringe schneiden. 

Schweinefilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefilets bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.

Soße zubereiten
5

In derselben Pfanne im verbliebenen Öl Schalotte 1 Min. anbraten.

Mit Demi Glace und restlicher Kochsahne ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelgratin und Karottenstifte auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Schweinefilets dazu anrichten und Soße dazu reichen. 

Guten Appetit!

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