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Bibimbap mit Gochujang-Tofu
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte

Bibimbap, eines der beliebtesten Gerichte der koreanischen Küche. Das Wort bibim bedeutet „mischen“, während bap für Reis steht. Diese köstliche vegetarische Version enthält eingelegte Karotten und knusprig gebratenen Tofu.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate91.1 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß32 g
Salz3.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Karotte einlegen
1

Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln. 

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotte dazugeben und marinieren lassen.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Soße
3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Sojasoße vermengen. Mit Essig* abschmecken.

4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tofu anbraten
5

Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tofu und „Hello Umami“ darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der vorbereiteter Soße ablöschen und von der Hitze nehmen.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello-Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Tofu würfel darüber verteilen. Mit restlicher Soße beträufeln und mit Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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