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Bibimbap mit Gochujang-Tofu,
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Bibimbap mit Gochujang-Tofu,

Brokkoli-Portobello Pfanne und eingelegte Karotte

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate90.5 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß32 g
Salz3.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln. 

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotte dazugeben und marinieren lassen.

2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Sojasoße vermengen. Mit Essig* abschmecken.

4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tofu und „Hello Umami“ darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der vorbereiteter Soße ablöschen und von der Hitze nehmen.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Tofu würfel darüber verteilen. Mit restlicher Soße beträufeln und mit Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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