Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
180 g
Tofu Natur
(Enthält: Soja.)
25 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen.)
20 ml
Agavendicksaft
(Enthält: Fisch.)
2 Stück
Portobello-Pilze
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotte dazugeben und marinieren lassen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Sojasoße vermengen. Mit Essig* abschmecken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tofu und „Hello Umami“ darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der vorbereiteter Soße ablöschen und von der Hitze nehmen.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Tofu würfel darüber verteilen. Mit restlicher Soße beträufeln und mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!