Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
100 g
Bacon (Scheiben)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Maiskolben
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Patties geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties und Maiskolben hineingeben. Patties auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, sobald diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Patties vom Herd nehmen.
Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!