HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBBQ Rindfleisch Burger Mit Baconstreifen
topBanner
BBQ-Rindfleisch-Burger mit Baconstreifen

BBQ-Rindfleisch-Burger mit Baconstreifen

Käse und dazu Maiskolben

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)1419 kcal
Energie (kJ)5939 kJ
Fett92.0 g
davon gesättigte Fettsäuren37.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß56 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Patties geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.

2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties und Maiskolben hineingeben. Patties auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, sobald diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Patties vom Herd nehmen.

3

Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen. Guten Appetit!