KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält: Soja.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, vegan
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
8 g
Maisstärke
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1350 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Limette vierteln.
Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Soße, Sojasoße, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Nach der Soßengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Soße geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!