Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
1 g
Gewürzmischung "Smoky BBQ"
8 ml
Sriracha Sauce
8 g
Honig
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gewaschene Drillinge längs halbieren. Auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen. Für 4 Personen am besten 2 Backbleche verwenden.
Maiskolben mit Butter bestreichen und Gewürzmischung ,,Hello Grünzeug” darüber verteilen. Maiskolben in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und BBQ-Soße einreiben und auf das Backblech legen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. backen, bis die Drillinge leicht gebräunt und das Fleisch durch ist.
In einer kleinen Schüssel Honig und, nach Belieben, Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. Sahnejoghurt und Gewürzmischung „Smoky BBQ” ebenfalls unterrühren. Mit Salz* abschmecken.
Drillinge auf Teller verteilen. Die Maiskolben aus der Alufolie wickeln und daneben anrichten. Die Hähnchenkeulen ebenfalls dazu anrichten. Zusammen mit dem BBQ-Pfeffer-Dip genießen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!