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Basilikum-Agnolotti mit extra Kabeljaufilet
Basilikum-Agnolotti mit extra Kabeljaufilet

Basilikum-Agnolotti mit extra Kabeljaufilet

dazu Walnusspesto und gebackene Paprika

Extra Leckerbissen! Deine Agnolotti mit Basilikumfüllung erfahren heute ein Upgrade durch leckeren Kabeljau. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den gebackenen Paprika zusammenpasst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Agnolotti

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4824 kJ
Energie (kcal)1153 kcal
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren45 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker16 g
Eiweiß64 g
Salz8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 hohes Rührgefäß, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und halbieren. 

Kabeljaufilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

backen
2

Paprikastreifen und Kabeljaufilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

TIPP: Der Kabeljau ist durchgegart, wenn Du die Segmente mit einer Gabel einfach auseinanderteilen kannst.

pesto
3

Hälfte des Knoblauchs mit Petersilie, Frischkäse, Walnüssen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*  in ein hohes Rührgefäß geben.

Mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta
4

Agnolotti im großen Topf 4 – 5 Min. bissfest garen.

Anschließend in ein Sieb abgießen.

Agnolotti im Topf mit dem Frischkäse-Pesto mischen.

braten
5

Restlichen Knoblauch in den letzten 5 Min. der Backzeit auf das Gemüse pressen.

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.

TIPP: Wenn Du den Kabeljau ohne Haut essen möchtest, kannst Du sie nach dem Garen einfach abziehen.

anrichten
6

Agnolotti auf Teller verteilen. Gebackene Paprika und Kabeljaufilets daraufgeben.

Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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