Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit, daher gibt es heute wunderbar aromatisches Bärlauch-Pesto in unserer Lieblingsfarbe grün. Für weitere Farbakzente sorgen frische Karotten und fruchtige Tomaten. Mit etwas Fantasie sieht das Ganze aus wie eine bunte Blumenwiese. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Kirschtomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
20 g
Bärlauch
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Pinienkerne
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab.
Knoblauch abziehen. Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen. Stiele des Bärlauchs abschneiden. Limette halbieren und entsaften.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ⅓ davon für die Dekoration entnehmen und beiseitestellen.
Pinienkerne, Knoblauch, Petersilien-, Basilikum- und Bärlauchblätter, 10 g Limettensaft , 30 g Olivenöl, 10 g Wasser, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Varoma vorsichtig abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Karottenstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenhälften und 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Gnocchi in eine große Schüssel geben und mithilfe des Spatels mit Karotten-Tomaten-Mix und dem Bärlauchpesto vermengen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch-Gnocchi auf Teller anrichten, mit restlichem zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.