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Bao Buns mit BBQ-Hähnchen!
Bao Buns mit BBQ-Hähnchen!

Bao Buns mit BBQ-Hähnchen!

mit in Soja eingelegtem Gemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Freu dich auf ein einfach zubereitetes Gericht, das dir heute den Abend verschönert.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Senf
Soja
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bao Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2826 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett13.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate95.2 g
davon Zucker20.2 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß42.1 g
Salz3.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für das Hähnchen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchen mit BBQ-Soße, restlicher Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen glasiert ist. Ggf. warmhalten.

Für das Gemüse
3

Gurke in 0,5 Scheiben schneiden. 

Karotte raspeln.

Hähnchen in 2 cm Stücke schneiden.

Gemüse einlegen
4

In einer großen Schüssel Hälfte Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mit 2 EL [3,5 EL | 4 EL] Essig* vermengen. Gurkenstifte und Karottenraspeln dazugeben und bis Ende des Rezepts marinieren lassen.

Für die Bao Buns
5

Einen großen Topf mit Deckel 3 cm voll mit heißem Wasser füllen und aufkochen lassen.

Ein Sieb oder Siebträger mit Backpapier auslegen.

Die Bao Buns in das Sieb geben und Sieb auf den Topf setzen. Brötchen 3 – 4 Min. abgedeckt dämpfen.

Tipp: Wenn Du den Deckel abnimmst, achte bitte darauf, dass die Brötchen nicht nass werden.

Letzte Schritte
6

Bao Buns mit Mayo bestreichen und mit eingelegtem Gemüse belegen und neben Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit restlichem Gemüse und restlicher Mayo genießen.

Guten Appetit!

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