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Avocado-Tomaten-Sandwich

Avocado-Tomaten-Sandwich

mit herbstlichem Salat

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Bei Instagram gibt es fast 1 Mio. Bilder von Avocado-Toasts. Wir wollen Dich daran teilhaben lassen! Zusammen mit kernigem Frischkäse, gebackenen Tomaten und erfrischendem Minz-Pesto wird daraus Dein toll aufgepepptes Avocado-Sandwich! Poste es doch auch mal: #avocadosandwich #hellofreshde.

Tags:VegetarischZeit sparenballaststoffreich
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseSchalenfrüchteMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

4 Stück

Tomate

1 Stück

Mehrkornbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen, Soja oder Sojaerzeugnisse)

½ Zweig

Minze

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Avocado

100 g

Körniger Frischkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Birne

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3163 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß25 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Auflaufform
Messer
Backblech
Backpapier
Pürierstab
Schüssel
Gabel
Pfanne
Salatschüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, mit ½ TL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

2

Fitnessstange längs und quer halbieren und mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen auf höchstem Einschub ca. 15 Min. rösten.

3

Blätter der Minze abzupfen, Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Minze, Knoblauch, Walnusskerne, 1 TL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Pesto verarbeiten (wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen) und kurz ziehen lassen.

4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit kernigem Frischkäse in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Zitrone entsaften und Saft unterrühren.

5

Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Salatschüssel 1 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbiskerne, Salat und Birne damit vermischen.

6

Geröstete Brotscheiben mit Avocado-Frischkäse-Mus bestreichen, mit Ofen-Tomaten belegen und mit Minz-Pesto beträufeln. Salat dazu an¬richten und zusammen genießen!