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Asiatische Somen-Nudeln

Asiatische Somen-Nudeln

mit Hack und Erdnusssoße, Pak Choi und Frühlingszwiebeln

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Frühlingszwiebel in einigen Boxen durch Gemüsezwiebel ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 2 Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Dann im weiteren Verlauf Zwiebel anstelle der Frühlingszwiebelringe benutzen.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

3 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Pak Choi

300 g

gemischtes Hackfleisch

60 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

15 ml

Sriracha Sauce

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Somen-Nudeln

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz10 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

ZU BEGINN
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten.

SOMEN-NUDELN GAREN
4

Währenddessen 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

TIPP: Es ist ganz wichtig, die Nudeln abzuspülen, weil sie sonst klebrig werden.

SOSSE VOLLENDEN
5

Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!