ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Frühlingszwiebel in einigen Boxen durch Gemüsezwiebel ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 2 Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Dann im weiteren Verlauf Zwiebel anstelle der Frühlingszwiebelringe benutzen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
3 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Pak Choi
300 g
gemischtes Hackfleisch
60 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
15 ml
Sriracha Sauce
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
Somen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen.
Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten.
Währenddessen 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
TIPP: Es ist ganz wichtig, die Nudeln abzuspülen, weil sie sonst klebrig werden.
Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken.
Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!