Mit den würzigen gegrillten Spießen, die es an jeder Ecke und in allen Variationen auf den Wochenmärkten in Fernost gibt, erlebst Du echte Aromenvielfalt. Zeit also, diese proteinreichen Leckerbissen selbst zuzubereiten. Durch die Marinade aus Sojasoße, Gewürzen und Stärke wird Dein Rindfleisch besonders zart und lecker. Der frische Reissalat dazu lässt gute Laune aufkommen und überrascht Dich durch einen leichten Chilikick.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 g
Backpulver
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
1 g
Gewürzmischung
280 g
Rinderkeulenstreifen
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Gurke
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Schwarzkümmel
2 g
Kartoffelstärke
Salz
Öl
Zucker
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 [600] ml Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 2 große Schüsseln, ein hohes Rührgefäß, 1 große Pfanne und einen Pürierstab.
Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, kräftig salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Backpulver, Stärke, Sojasoße, Honig und Gewürzmischung verrühren. Rinderkeulenstreifen darin marinieren.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in einen hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in sehr dünne Halbmonde schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Rinderkeulenstreifen aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße verteilen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Fleischspieße darin je Seite 5 – 8 Min. braten.
Weißweinessig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu den Gurkenkernen geben und mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen. Jasminreis nach der Ziehzeit in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Gurkenscheiben, Schwarzkümmel, Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) und Dressing vermischen.
Gurken-Reis-Salat auf Teller verteilen. Rinderspieße auf dem Salat anrichten, mit Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit!