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American Spicy-BBQ Bowl mit Bio-Schweinefleisch
American Spicy-BBQ Bowl mit Bio-Schweinefleisch

American Spicy-BBQ Bowl mit Bio-Schweinefleisch

dazu Mais-Paprika-Salat und Knoblauch-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
High Protein
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

140 g

Mais

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

16 ml

Sriracha Sauce

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2978 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate95.7 g
davon Zucker23.4 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß35.6 g
Salz4.1 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Mais und Paprika darin 4–6 Min. scharf anbraten, salzen*.

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen, an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. 

Fleisch anbraten
4

In einer großen Schüssel Fleischstreifen, Maisstärke und „Hello Cajun“ vermengen. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischstreifen darin 3 – 4 Min. rundum anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, BBQ-Soße und Sriracha untermischen, bis alles gut vermengt ist.

5

In einer zweiten großen Schüssel angebratenes Gemüse mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen.

Salat dazugeben und kurz vor dem Anrichten unterheben. 

6

Knoblauch-Reis auf tiefe Teller verteilen. Glasiertes Schweinefleisch und Salat darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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