
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
140 g
Mais
250 g
Bio-Schweinefleischstreifen mariniert
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
16 ml
Sriracha Sauce
75 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
2.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Mais und Paprika darin 4–6 Min. scharf anbraten, salzen*.
Tipp: Sollte das Gemüse anfangen, an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

In einer großen Schüssel Fleischstreifen, Maisstärke und „Hello Cajun“ vermengen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischstreifen darin 3 – 4 Min. rundum anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, BBQ-Soße und Sriracha untermischen, bis alles gut vermengt ist.
In einer zweiten großen Schüssel angebratenes Gemüse mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen.
Salat dazugeben und kurz vor dem Anrichten unterheben.
Knoblauch-Reis auf tiefe Teller verteilen. Glasiertes Schweinefleisch und Salat darauf anrichten.
Guten Appetit!