Du hast einen AirFryer? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. Mit viel weniger Fett als mit einer herkömmlichen Fritteuse zauberst Du im Handumdrehen vorzeigbare Gerichte mit knusprigen Leckereien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
80 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
75 g
Naturjoghurt
25 g
Mayonnaise
4 ml
Worcester Sauce
10 ml
mittelscharfer Senf
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Tomate
100 g
Bacon (Scheiben)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Schüssel Gnocchi mit Hälfte Hartkäse vermengen und in den Frittierkorb des Airfryers geben.
Bei 200 Grad 8 Minuten backen, bis die Gnocchi goldbraun sind. Je nach Airfryer zwischendurch einmal den Korb durchschütteln.
Tipp: Wenn der Käse nicht an den Gnocchi haften bleibt, gib 1 TL Öl* in die Schüssel.
Tomaten halbieren, in 1 cm Spalten schneiden und leicht salzen*.
Romanasalat längs halbieren und in 2 cm Streifen schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen.
Bacon darin 1 – 2 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Wenn Du knusprigen Bacon magst, brate ihn weitere 1 – 2 Min. an.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel restlichen Hartkäse, Mayonnaise, Joghurt, Senf, Worcester Sauce zu einem Dressing verrühren. Mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Tomate unter das Dressing heben.
Salat auf tiefe Teller verteilen und mit knusprigen Gnocchi und Bacon toppen.
Guten Appetit!