Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen

Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen

mit Kartoffelsalat und Apfel-Speck-Konfetti

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Bacon (Streifen)

100 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

530 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4634 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett75.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker26.4 g
Eiweiß29.6 g
Salz7.42 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Mayonnaise, Senf, Petersilie, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kartoffeln darauf verteilen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufstetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel grob würfeln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salat vollenden
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Kartoffeln vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.

Kartoffeln für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken. Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Wiener
4

Wiener Würstchen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Varoma auf den Mixtopf setzen und Wiener 7 Min./Varoma/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Baconwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstchen daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren.

Guten Appetit!