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Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSchwefelEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(EnthältWeizen)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(EnthältEi)

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate36.2 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß19.6 g
Salz1.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

2

In einer großen Schüssel Mehl mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

TIPP: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [112 ml I 150 ml] kaltes Wasser* nehmen.

3

Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème Fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten, dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

TIPP: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 [11/2 I2] EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Creme-Fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!