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Zucchini-Käse-Puffer
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Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mit frischem Salat und Petersilien-Dill-Dip

Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2881 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker16 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Mehl mit Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

TIPP: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [112 ml I 150 ml] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème fraîche geben.

Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten und dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und darf die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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