Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchinipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Karotte und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilie-Dill-Dip sorgt für eine frische Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
5 g
Dill
5 g
Petersilie
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Honig
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.
Ende der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben.
Geraspelte Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen.
Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Mehl mit kaltem Wasser* und Ei zu einem Teig verrühren.
Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Cheddar dazugeben und gut verrühren.
Pufferteig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben.
Dill und Petersilienblätter fein hacken.
Gehackte Kräuter zur Crème fraîche geben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten. Anschließend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.
In der selben Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Rotweinessig, Honig, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Pflücksalat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und mischen.
Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer, Limettenspalten und Petersilien-Dill-Dip dazu anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit