
Zitrus-Rucola-Farfalle mit gegrillter Zucchini
Ricotta und gerösteten Pinienkernen
Einfach, frisch, sommerlich? Hier kommt die Lösung für ein schnelles und dennoch raffiniertes Zaubermahl! Alle Käse-Fans können sich doppelt freuen: Ricotta zählt zu den fettärmsten Käsesorten, da er aus Molke hergestellt wird und nicht aus Milch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Farfalle
(Enthält Weizen)
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Zitrone, gewachst
¼ Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
10 g
Pinienkerne
4 Esslöffel
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe
Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst und Gemüse waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, 2 EL Gemüsebrühe darin auflösen, Farfalle zufügen und 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen.

Währenddessen: Zucchini in dünne Scheiben hobeln (oder fein schneiden), Schale der Zitrone fein abreiben, halbieren und Saft auspressen, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola trocken schütteln und grob zerkleinern. Eine große Pfanne stark erhitzen, Pinienkerne darin anrösten, bis sie fein duften. Dann in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Nun in der großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Zucchinischeiben nebeneinander von beiden Seiten je 2 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach Deckel aufsetzen und auf kleinster Herdstufe warmhalten.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Großteil der Zitronenschale ca. 3 Min. darin hellbraun anrösten, dann mit Zitronensaft und 250 ml Nudelkochwasser ablöschen. Herd auf kleinste Stufe stellen, Ricotta in die Soße einrühren, bis diese schön glatt und cremig ist. Farfalle und Rucola vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

Zitrus-Rucola-Farfalle auf tiefen Tellern verteilen, gegrillte Zucchinischeiben darauf anrichten. Mit restlicher Zitronenschale und Pinienkernen bestreuen und genießen!